19/11/14 Qua 9h02
Jocopar 2014
Contabilistas de Campo Mourão e região em 6º lugar no Jocopar
A delegação que representou o SinConCam - Sindicato dos Contabilistas de Campo Mourão e Região na disputa dos 22º Jogos dos Contabilistas do Paraná (Jocopar), realizados no último final de semana, em Guarapuava, retornou da competição com vários troféus. Na classificação geral, a entidade classista do Vale do Piquirivaí ficou em sexto lugar. Dezessete sindicatos da categoria participaram da tradicional competição.

Cerca de 800 profissionais de todo o estado participaram este ano dos jogos organizados anualmente pela Federação dos Contabilistas do Paraná (Fecopar). O Jocopar está atualmente entre os maiores eventos esportivos de profissionais liberais realizados no país. A delegação da microrregião 12 foi comandada pela presidente do SinConCam, Prescila Alves Pereira Francioli.

O SinConCam foi campeão na modalidade de vôlei de praia dupla (M) e vice-campeão no futebol suíço super máster e no basquete (experimental). Nas modalidades de tênis de campo e bocha ficou em quinto lugar, enquanto na sinuca classificou-se em sexto lugar. Em três modalidades ficou em sétimo lugar: bolão, futebol suíço máster e natação livre.

A classificação dos 22º Jocopar ficou assim: campeão – Siconp/Pato Branco; vice campeão – Sincopuava/Guarapuava; 3º Lugar – Sincontabil/Maringá; 4º Lugar – Sincovel/Cascavel; 5º Lugar – Sincoeste/Toledo; 6º Ligar – SinConCam; 7º -Sicontiba/Curitiba; 8º Lugar – Sicopon/Ponta Grossa; 9º Lugar – Sincofron/Santo Antonio da Platina; 10º Lugar – Sincobel/Francisco Beltrão; 11º Lugar – Sincofoz/Foz do Iguaçu; 12º Lugar – Sincolon/Londrina; 13º Lugar – Sincolpar/Litoral; 14º Lugar – Sicap/Apucarana; 15º Lugar – Sincopar/Paranavaí; 16º Lugar – Sindicounião/União da Vitória; 17º Lugar – Sincouma/Umuarama.

Em 1999, Campo Mourão sediou os 7º Jogos dos Contabilistas do Paraná (Jocopar) e foi campeão geral. Naquele ano, a competição teve 572 participantes. A primeira edição da competição foi disputada em Foz do Iguaçu, em 1993. O Jocopar já passou por 14 cidades diferentes e sete sindicatos da categoria já conquistaram a taça de campeão geral: Sicontiba, Sicopon, Sincontábil, Sinconcam, Sincoeste, Siconp e Sincovel. No início eram disputadas apenas seis modalidades e o Jocopar/2014 teve 22 modalidades.